陈兴超考察香港鼎丰集团控股有限公司

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-05-13 10:46

5月10日,鹰潭市委书记陈兴超考察香港鼎丰集团控股有限公司,副市长徐云一同考察。香港鼎丰集团控股有限公司董事局名誉主席蔡华谈陪同考察。

在鼎丰集团,陈兴超观看了企业宣传片,听取了香港鼎丰集团控股有限公司董事局名誉主席蔡华谈的企业发展情况介绍。据了解,香港鼎丰集团控股有限公司是一家集多元化类金融控股为一体的香港上市公司。该企业荣获2015年福布斯“中国上市潜力企业100强”第11位、2015年香港“银行及金融服务企业奖·最佳大中华融资金融企业大奖”、2015年“全国助力中小企业成长十佳金融平台·金典奖”等殊荣。该企业计划在余江工业园区洪湖片区投资10亿元兴建年产10000架无人机植保生产线项目。主要建设全国最大的农用航空无人机制造产业基地、研发中心、配套试验室、检测中心和操控手培训中心等,项目占地面积120亩。该项目已经在第15届赣港经贸合作活动“金融·资本·绿色发展”合作交流会上正式签约。

会见时,陈兴超首先代表市委、市政府并对项目签约落户余江表示欢迎。陈兴超指出,江西是全国农业大省,余江是农业大县,也是全国农村土地流转试点县,农业产业化、现代化为无人机植保项目提供巨大商机。无人机制造也符合江西制造2025发展需求,市委、政府将全力支持鼎丰集团无人机项目建设,积极帮助企业争取列入江西省农机目录等政策支持。围墙内的事企业自己解决,围墙外的事交给当地政府来解决。他要求余江县要为企业发展提供优质服务,营造一流的发展环境,全力扶持企业做大做强。

蔡华谈表示,有了当地党委政府的支持,对无人机项目在余江发展充满信心。他表示要加快项目建设进展速度,力争无人机项目早投产早见效,实现合作共赢。

又讯 5月9日,市委书记陈兴超考察了香港华润燃气控股有限公司,双方就进一步加强推进鹰潭地区城乡管道合作进行了洽谈。华润集团有限公司副总经理、华润燃气控股有限公司董事局主席王传栋陪同考察。