熊茂平参加全市“8+1”重点项目及专项建设基金项目调度会

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-05-13 10:36

5月11日下午, 全市“8+1”重点项目及专项建设基金项目调度会召开,市长熊茂平出席会议并讲话。他强调,要进一步强化思想认识,抓紧时间,以更加担当的精神,更加有力的措施,更加务实的作风完成今年“8+1”重点项目工作任务。副市长吴文戈主持会议。市政府副巡视员刘诚,市政府秘书长俞奇出席会议。

会议通报了4月份全市“8+1”重点项目和专项建设基金项目进展情况,各专项建设基金项目的市分管领导还就如何推进专项建设基金项目谈了工作打算。

熊茂平在讲话中指出,近几年来,市委、市政府每年年初都安排了大约100个左右的建设项目作为“8+1”重点工作项目重点督查。这些项目都是经过精心挑选的,也是符合我市实际的。从通报的今年全市“8+1”重点项目及专项建设基金项目进展情况来看,存在的问题还很多:部分路网项目前期工作不理想、部分项目招商进度不快、部分项目管线迁移严重滞后、部分棚改拆迁项目进展缓慢、个别项目仍存在阻工现象、部分项目因征地拆迁滞后影响项目推进、部分项目规划选点或调整不及时,57个专项建设基金项目也存在不少问题。这些问题的存在,一定程度上反映了抓项目的各级领导认识还有待提高,担当意识还要强化,主动作为的能力还有待提升。现在已经是5月份,形势严峻。各级领导干部要切实提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感,坚决克服消极畏难、等靠观望、松劲懈怠情绪,真正把项目推进工作放在心上、扛在肩上、抓在手中、落在实处。

熊茂平强调,要全面完成今年“8+1”重点项目及专项建设基金项目建设任务,必须横下一条心,咬定目标不动摇。要自我加压,采取超常规举措,狠抓落实。要强化责任担当,一方面,各项目分管市级领导和责任单位一把手都要发挥好自己的作用。另一方面,与项目有关的部门要积极跟进。对项目中存在的问题,要尽快协调到位,逐一落实解决方案;要落实问责机制。市督查办要按照市委、市政府的要求对各重点项目实行半月一督查、一月一通报、一季一调度。要认真履职,铁面督查,为市委、市政府当好推进项目工作的好参谋、好帮手。各项目单位也要主动积极配合市督查办的工作,及时反映项目的真实情况和存在的问题,及时、准确地向督查办上报各类信息。对按时、按质、按量完成“8+1”重点项目的有关责任单位和人员,由督查办提出表彰和奖励建议。监察部门要对此项工作实行全程跟踪检查,对不作为、慢作为、没有按时间节点完成任务的,要启动问责机制。

会上,贵溪、余江、月湖等各县(市、区)主要领导就“8+1”重点项目和专项建设基金项目进展及下一步打算作了发言。