强卫会见集中签约重点客商 陈兴超陪同

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-05-13 10:12

5月9日,省委书记强卫在香港会展中心会见了集中签约的重点客商。省委常委、省委秘书长朱虹,副省长刘昌林,市委书记陈兴超等陪同会见。我市签约客商香港鼎丰集团控股有限公司董事局名誉主席蔡华谈参加会见。

会见时,香港鼎丰集团控股有限公司董事局名誉主席蔡华谈介绍了企业基本情况、畅谈了在余江投资的体会和下一步打算。蔡华谈说,香港鼎丰集团2013年在香港联交所挂牌上市,荣获2015年福布斯“中国上市潜力企业100强”第11位、2015年香港“银行及金融服务企业奖·最佳大中华融资金融企业大奖”、2015年“全国助力中小企业成长十佳金融平台·金典奖”等殊荣。香港鼎丰集团计划在余江投资生产无人机项目,主要用于无人机病虫害防治和森林防火。在余江投资期间得到鹰潭市委、市政府和余江县委、县政府的大力支持和帮助,项目进展顺利,计划扩大投资规模。

强卫听了很高兴,鼓励企业坚定信心,加快推进项目落地。强卫指出,近年来江西经济社会发展的良好态势表明,江西的发展思路是好的,发展环境是好的,发展前景是好的。希望企业家们进一步坚定信心,深化与江西的投资合作,分享江西绿色发展、开放发展的红利。

强卫指出,广大港企港资具有资金、管理等独特优势,特别是随着“一带一路”国家战略的深入实施,港企港资在推进内地企业“走出去”中将发挥越来越重要的作用。江西积极实施“引进来”“走出去”双向开放战略,将进一步利用好香港“超级联系人”平台,深化与港企港资交流,全面推动赣港间更高水平更深层次合作。