鹰潭市在香港签约项目4个 签约金额1.2亿美元

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-05-11 23:03

5月9日下午,第15届赣港经贸合作活动的重头戏“金融·资本·绿色发展”合作交流会在香港会展中心盛大举行。省委书记强卫作主旨演讲,市委书记陈兴超、副市长徐云、鹰潭高新区管委会主任李卫国出席交流会。交流会上,我市签约项目4个,签约金额1.2亿美元。

交流会上,强卫从四个方面阐述了江西绿色发展的理念和实践。他指出,江西始终倡导和实践“绿色发展”理念,下大力气植树造林、保护河流、净化空气,构建生态走廊和生物多样性保护网络,实现了“绿、富、美”协调并进的发展。同时,也保护了香港饮用水的水源,提供了大批餐桌上的绿色美味,持久惠及香港市民,惠及香港的未来;江西以“发展升级”思路,努力打造低碳循环的绿色工业体系、生态有机的绿色农业体系、集约高效的绿色服务业体系。江西经济正孕育着脱胎换骨的变化,释放着无限的潜能和广阔的商机;江西顺应经济全球化的新趋势,大力实施全面开放战略,是“一带一路”的战略支点,也是连接“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的枢纽。江西与香港深化全球价值链合作大有可为,要以国家“一带一路”战略、泛珠三角区域合作为引领,不断把赣港开放合作和绿色发展提高到新的水平;江西深化行政体制改革,下大力气开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动,着力提高行政效能。同时,坚决打击腐败分子,努力建设法治江西,着力培育公平公正的营商环境。

强卫指出,江西是风景优美的人间福地,是生态一流的绿色家园。衷心希望广大投资者充分利用赣港合作平台,借天时之势、地利之便、人和之优,在江西新一轮绿色发展中,抢得先机,拔得头筹,收获多多。

会上还举行了重大合作项目签约仪式。我市签约项目4个,签约金额1.2亿美元。分别是:香港鼎丰集团控股有限公司在余江投资5000万美元建设无人机植保项目;香港华润集团在我市投资5000万美元的燃气增资项目;南非籍华人吴文辉在贵溪市投资1000万美元的金属、日用百货贸易项目;台湾连净绿色科技有限公司在鹰潭高新区投资1000万美元的茶饮料生产项目。