鹰潭市委召开常委会

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-05-09 21:21

5月6日下午,市委召开常委会议,学习传达省委书记强卫在鹰潭调研时的重要讲话精神及贯彻意见;听取全省旅游产业发展大会和推进旅游强省战略、决战旅游产业一万亿动员会精神及贯彻意见的汇报;听取全省降低企业成本优化发展环境专项行动电视电话会议精神及贯彻意见的汇报等。市委书记陈兴超主持会议。

会议学习传达了省委书记强卫在鹰潭调研时的重要讲话精神及贯彻意见;听取全省旅游产业发展大会和推进旅游强省战略、决战旅游产业一万亿动员会精神及贯彻意见的汇报;听取全省降低企业成本优化发展环境专项行动电视电话会议精神及贯彻意见的汇报;听取全省宣传、网信系统学习贯彻“习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神”会议精神及贯彻意见的汇报;听取全省精神文明建设工作表彰大会精神及贯彻意见的汇报等。

就做好上述工作,会议强调,全市各地各单位要按照市委有关文件要求,全面系统地学习贯彻省委书记强卫的重要讲话精神,并及时上报学习情况。要结合实际,认真研讨省委书记强卫对鹰潭提出的“一个希望、三篇文章”具体措施,制定出台《贯彻落实省委书记强卫对鹰潭工作要求的责任分工方案》。市属媒体要开辟学习宣传专栏。市委督查室要对各地各单位学习贯彻情况进行跟踪督查。

会议强调,要以习近平总书记“龙虎天下绝”的赞誉为鞭策,按照做好“铜、山、城”三篇文章的发展定位,认真贯彻省旅发大会精神,努力打造旅游强市,建设“中华道都”。要突出改革创新这个根本,围绕创建国家级旅游业改革创新先行区和全域旅游示范区,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,壮大南北中三大旅游产业集群,努力成为全省旅游业改革创新排头兵。要突出提升服务这个关键,大力推进旅游服务标准化,完善智慧景区建设,把游客至上理念贯穿旅游发展全过程。要突出深度融合这个趋势,大力发展观光、体验、饮食、研习等道教养生旅游,努力将龙虎山打造成国际国内具有影响力的道教养生休闲度假基地。

会议强调,要做好汇报、梳理政策、形成方案等相关工作,在全面抓好省降成本优环境80条意见落实的基础上,针对当前我市企业发展面临的困难和问题,提出降成本优环境具体政策措施,形成我市实施意见。要召开全市动员大会,开展系列宣讲宣传,形成全覆盖的政策宣讲体系,帮助企业更好地掌握政策、用好政策,让实施意见家喻户晓,深入人心,更好地将政策红利转化为企业红利。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,分析研判当前我市网络安全和信息化工作面临的形势,研究部署下一阶段工作重点和任务,开创我市网络安全和信息化工作新局面。要按照江西省文明城市相关要求,打造核心价值观主题公园,在潜移默化中提升市民文明素质,让社会主义核心价值观扎根市民心中;要努力形成党政齐抓、部门配合、条块结合、市区联动、群众踊跃参与、责任到岗到人的全民创建格局,切实建立文明创建长效机制。

会议还研究了其他事项。