全省“两学一做”学习教育动员部署会召开

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-04-20 11:07

4月19日,省委召开全省“两学一做”学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和全国“两学一做”学习教育工作座谈会议精神,对在全省党员中开展“两学一做”学习教育进行部署。

陈兴超、熊茂平、王家林、蔡厚勇、戴春英、贺喜灿、杨金红、陈宏、李唐等市领导在鹰潭分会场出席会议,市领导郭清、李保民在南昌主会场出席。

会议指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央加强党的思想政治建设的重大部署,推进思想政治建设常态化制度化的重大实践,推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,必将有力保证我们党始终是一个有理想、有信念的马克思主义政党,必将有力保证我们党始终具有强大战斗力,更好地担负起光荣的历史使命,必将有力保证我们党在群众中更有威信、更有号召力。全省各级党组织、广大党员要深入学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和全国“两学一做”学习教育工作座谈会精神,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把“两学一做”学习教育作为重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。

会议强调,“两学一做”,基础在学。要原原本本学,集中精力读原著、学原文、悟原理;要创新形式学,善于利用微信、手机客户端等新媒体工具和图表、动漫等形式,坚持好、完善好“三会一课”等传统学习方式,充分用好正反两方面典型;要联系实际学,注重知行合一,联系党的建设实际、经济社会发展实际,进一步突出重点、有的放矢。

会议强调,“两学一做”,关键在做。全省党员干部要在“四讲四有”的基础上,大力弘扬井冈山精神,用更高标准要求自己,真正成为知行合一、走在前列的合格共产党员。要坚定执着追理想,要实事求是闯新路,要艰苦奋斗攻难关,要依靠群众求胜利。

会议强调,各级党委(党组)要认真落实“履行主体责任”的要求,党委(党组)书记要切实承担第一责任人的责任,把抓好学习教育作为重要政治任务,加强组织领导,注重方式方法,逐步推向深入。要把握经常性特点,坚持科学指导,突出问题导向,注重以上率下。

猜你还想看:

刘奇在上饶鹰潭调研强调 发挥优势抢抓机遇加快赣东北地区发展

4月5日至6日,省委副书记刘奇在上饶、鹰潭调研。他强调,要全面贯彻落实五大发展理念,落实省委、省政府决策部署,发挥优势,抢抓机遇,提升质量,加快赣东北地区发展。

2016-04-07