鹰潭市市长熊茂平参加调度旅发大会项目建设

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-04-18 20:47

4月15日,鹰潭市长熊茂平深入龙虎山景区,调度全省旅发大会项目建设。他强调,各级各部门要对照时间表、路线图,高度重视、全力冲刺,倒排时间、抢抓进度,以只争朝夕的精神、更加务实的态度,扎实做好旅发大会项目建设各项筹备工作。市政府秘书长俞奇陪同。

当天,熊茂平实地察看了龙虎山智慧旅游体验中心、逍遥城旅游综合体、圣井山漂流、龙虎山道学院、仙水岩城乡村旅游示范点等项目。每到一处,熊茂平都认真察看和了解各项目建设及进展情况,并就项目建设和展示中存在的问题提出要求。

近年来,龙虎山景区不断推进“智慧景区”建设,目前已建立“指挥调度中心”和“智慧体验中心”,完成了通信网络平台、数据平台的建设,建成并投入使用电子票务系统、观光车定位系统、旅游客源地分析系统、旅游门票分销系统等多个管理应用系统。在智慧旅游体验中心,熊茂平现场察看了智慧导游、智慧优购、互动体验等模块的建设,他指出,要合理设置参观演示内容,充分展示我市在打造智慧旅游管理、营销的做法和经验,展示为游客提供智慧旅游服务的新亮点。

在逍遥城旅游综合体,熊茂平走进一家家正在准备开业的店铺,询问逍遥城规划建设及招商情况。熊茂平强调,细节决定成败,要注重每一个环节、每一个细节,不断提升综合体的绿化水平,做到精细化管理、有序化经营。

在圣井山游客接待中心,熊茂平与企业负责人交谈,了解漂流航道、观光索道等漂流设施建设情况。他指出,圣井山景区开发项目丰富了龙虎山旅游产品,与周边景点互补,形成一条新的旅游精品线路,希望企业坚定信心,把项目建设好、经营好、宣传好。

在龙虎山镇口上舒家,熊茂平与经营农家客栈的商户攀谈,了解客栈经营情况,并参观了红背带养心谷有限公司打造的树屋群。仙水岩城乡村旅游示范点项目围绕“田园休闲”和“乡村度假”这两大主题做文章,通过营造多彩田园景观、设置四季缤纷产品、提供多彩旅游体验,致力于打造龙虎山精品乡村休闲旅游区。熊茂平希望企业进一步做大做强,把生态环保与旅游发展更好地融为一体。

熊茂平强调,距离全省旅发大会召开只有不到10天时间,各级各部门要继续全力以赴,再加把劲,做好最后阶段冲刺工作。要按照既定的时间表、路线图,强化责任心、提高执行力、严把质量关,确保各项目建设精致、细致;要抓好项目收尾工作,尚未完成的项目要按日倒排工期、加快收尾,已完工的要及时开展“回头看”,发现问题、解决问题;要加强景区考察线路环境整治,保持干净、整洁、有序,展示景区良好形象;要突出重点,认真安排现场讲解,把最具鹰潭旅游特色的亮点充分地展示出来。