陈兴超在鹰潭高新区调研

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-04-15 00:27

4月12日,市委书记陈兴超来到鹰潭高新技术产业开发区,深入企业生产车间实地调研,了解企业生产经营情况,并听取企业的意见和建议,帮助企业解决目前存在的资金、用工等难题,为企业发展增信心鼓干劲。副市长徐云、鹰潭高新区党工委书记周瑛、鹰潭高新区管委会主任李卫国、市委秘书长胡高堂等陪同调研。

在胜华金属、江南铜业,陈兴超进厂房、看生产,详细了解企业的生产经营情况。胜华企业负责人介绍说,在鹰潭市的帮助支持下,企业一期投资5亿元的项目已在3月份正式建成并投产。对此,陈兴超给予肯定,并鼓励企业做大做强。2015年,江南铜业通过技术升级改造建设年产5万吨PCB集成电路板用微晶磷铜项目,现已正式投产。得知这一情况,陈兴超非常高兴,同时,也希望企业进一步创新科技,加大产品研发力度,延伸产业链,提高产品的科技含量,做出特色、做出品牌,为鹰潭铜产业发展作出新贡献。

随后,陈兴超又先后来到鸽鸽食品、养元智汇、昇兴包装、吉智食品等企业。每到一处,陈兴超都深入企业生产车间,了解企业生产情况。在干净整洁的车间里面,自动化的生产流水线上,企业员工正在紧张有序忙生产,呈现一派火热景象。陈兴超非常满意。他鼓励企业负责人要切实加强质量管理,强化品牌创建、培育和推广,以品牌闯市场,以品牌创效益。他强调,鹰潭高新区要围绕“打造千亿园区、建设工业新城”的目标定位,进一步聚焦高端、高新产业发展,引领全市创新发展、升级发展;要以集聚、集群、集约发展理念推动产业做大做强。  

就企业发展运营中存在的难题,陈兴超还组织企业代表、市直相关部门负责人和高新区党政主要领导召开座谈会,进行研究解决。陈兴超强调,面对当前经济下行压力较大,各地各相关部门要保持战略定力,全力推进招商引资和项目建设。要把招商工作与本地实际、未来发展、产业布局和城乡建设等工作统筹考虑、紧密结合,更好地推动经济建设、社会建设、生态文明协调发展。要从实际出发,结合企业的发展需要,重点围绕企业招工难、物流成本高、企业资金瓶颈以及环评审批等难题,创新举措,积极主动做好服务工作,帮助企业破解发展难题。同时,要大力鼓励和支持企业创新科技、提升工艺水平,不断增强企业自身的发展竞争力。