鹰潭市旅游业继续加快发展

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-04-11 21:44

春天的龙虎山,青山绿水风景如画,《寻梦龙虎山》倾情演出吸引了众多旅客,乡村旅游红红火火……今年以来,鹰潭市旅游业继续保持良好的发展态势。一季度,全市国内游客达559.8万人次,同比增长了41.6%;境外游客达5.34万人次,同比增长了22.5%;旅游总收入42.6亿元,同比增长45.9%;旅游创汇966.81万美元,同比增长了20.6%。

今年以来,该市紧紧围绕打造赣东北旅游圈的定位,大力实施旅游强市战略,扩大全市旅游产业规模,完善旅游产业要素,提升旅游产业竞争力,将鹰潭打造成为全国著名休闲旅游目的地城市。我市重点发展龙虎山度假养生游。按照“一廊三区,四核多片”的发展格局,打造南部片区道源文化旅游发展带,加快龙虎山景区建设步伐,推进龙虎山旅游产业园、圣井山景区、逍遥城、梦幻乐园等重大旅游项目建设,进一步丰富旅游产品,完善配套设施建设,强化品牌宣传力度。围绕中国道教养生中心建设,挖掘养生文化,开发养生产品,推出养生药膳、养生会所等一批高档次的休闲旅游产品,实现道教文化与旅游的深度融合。

提升发展乡村游也是旅游业发展的重中之重。今年,该市依托乡村丰厚的文化积淀、独特的民风习俗和秀美的自然生态,以打造北部片区白鹤湖秀美乡村旅游带为重点,大力实施乡村旅游“十、百、千”工程,打造上清古镇、塘湾古镇、锦江古镇、曾家古民居、童家角山文化等一批历史文化名镇名村,大力开发樟坪畲族少数民族风情游、白鹤湖农业休闲观光游、白鸡峰红色生态游、上山森林公园度假休闲游等乡村旅游精品。

同时,该市大力发展城市游。以创建休闲城市为导向,推动旅游景观走廊、滨江休闲风情带建设,大力开发城市旅游产品,打造城市一日游精品线路。加快建设并繁荣我市黄蜡石专业市场,推进城市特色旅游街区等重点项目建设,大力开发旅游商业综合体休闲购物、天施康道医养生保健、国际眼镜城眼镜历史工艺游等城市旅游产品。

猜你还想看:

刘奇在上饶鹰潭调研强调 发挥优势抢抓机遇加快赣东北地区发展

4月5日至6日,省委副书记刘奇在上饶、鹰潭调研。他强调,要全面贯彻落实五大发展理念,落实省委、省政府决策部署,发挥优势,抢抓机遇,提升质量,加快赣东北地区发展。

2016-04-07