鹰潭市党政领导联系30户重点企业促发展

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-04-11 12:51

近日,笔者从市工信委了解到,今年鹰潭市将继续实施市党政领导联系重点企业工作机制,促进企业发展升级。

根据市委、市政府办公室印发的《关于进一步做好市党政领导联系重点企业工作的通知》要求,市党政领导联系对象实行动态管理,每年年初由市工信委和商务局部门提出建议名单,报市沿320国道产业集聚带领导小组确定。根据企业发展情况,今年在全市范围内确定了30户重点工业和重点商务企业(或在建项目)作为市党政领导联系对象。

《通知》要求,市党政领导联系重点企业要围绕“五个一”即一个市领导、一个市直部门、推进一批重大项目、协调解决一批问题、推动企业发展上一个台阶的总要求,深入了解企业生产经营情况,切实解决企业存在的实际问题,帮助企业做大做强。联系市领导要深入企业一线,每年上门走访一次以上,听取企业发展情况汇报,协调解决企业存在的问题;责任部门主要负责人作为第一责任人,对企业提出的事项,要及时向市领导报告,争取最短时间协调解决企业难题。同时,各地要相应建立领导联系企业帮扶机制,制定工作方案,重点在项目建设、市场开拓、重点问题及涉企服务方面提供帮助,支持企业做大做强。

猜你还想看:

刘奇在上饶鹰潭调研强调 发挥优势抢抓机遇加快赣东北地区发展

4月5日至6日,省委副书记刘奇在上饶、鹰潭调研。他强调,要全面贯彻落实五大发展理念,落实省委、省政府决策部署,发挥优势,抢抓机遇,提升质量,加快赣东北地区发展。

2016-04-07