熊茂平接待信访群众

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-03-31 01:18

3月29日,鹰潭市长熊茂平来到市信访局,接待群众信访,为群众排忧解难。他强调,要以对人民群众高度负责的态度,认真倾听上访群众诉求,及时解决群众反映的合理需求,维护群众的合法权益。市政府秘书长俞奇陪同接访。

在市信访局接访室,熊茂平认真听取了来自鹰潭高新区白露街道办事处一村民的诉求。据了解,该信访人与弟弟两家人于1995年从铅山县汪二乡迁回白露街道办事处,户口回迁后,村小组两次与其他村民一样分配给信访人及其弟弟家责任田以及征地款,信访人兄弟两家也承担了村民应尽的义务。今年,村小组再次调整责任田和分配征地款时,却拒绝分给信访人及其弟两家责任田和征地款。

在听取白露街道办事处包村干部、办事处主要负责人情况汇报以及市农业局负责人和律师的意见建议后,熊茂平指出,群众上访是对政府的信任,各级各部门要以对人民负责的态度认真对待每起信访案件,切实做好群众的信访接待工作。解决信访案件基层组织责任重大,要在事实清楚的情况下,紧扣关键环节、关键人,于情于理于法地做好村小组老百姓的工作,维护好当事人的合法权益,确保社会的公平正义。熊茂平希望信访人合理表达信访诉求,同时检讨自身存在不足,与村民之间维护好关系。

熊茂平强调,在接待上访群众时,要抱着对人民群众高度负责的态度,认真倾听上访群众诉求,认真对待群众反映的每个问题;要设身处地为他们着想,掌握和了解群众的真正需求,以良好的态度、过硬的作风,及时解决群众反映的合理诉求,维护群众的合法权益,维护社会稳定。