鹰潭市老一中片区房屋征收拆迁工作圆满结束

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-03-29 11:13

记者日前从鹰潭市老一中片区周边改造项目指挥部了解到,3月20日,老一中片区最后一栋棚改旧房顺利拆除,这标志着该片区历时两年之久的房屋征收拆迁工作圆满落幕。

市老一中片区周边改造项目是市委、市政府规划部署的“8+1”重点项目,该项目地处城市核心区,占地面积共计108亩。自2014年8月份开始,先后实施了三期房屋征收签约工作,是我市建市以来征收房屋面积最大、涉及单位及住户最多、棚户区改造任务最重的改造项目。据汇总统计,该片区共征收房屋605户,征收产权房总面积66363,完成签约搬迁率为100%。其中征收住宅房544户50974,征收营业房57户6146,征收一般非住宅4户9243。共拆除被征收房屋20栋,交付净地28亩。目前,片区内工程建设进展顺利,规划建设房屋12栋,开工在建楼房12栋,开工率100%;已封顶楼房9栋,占规划在建楼房的75%。该片区项目的顺利实施为我市今后大片区棚改项目建设将提供有益的经验借鉴。