省司法厅领导来鹰调研 陈兴超熊茂平分别陪同

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-03-27 14:53

3月23日,法治江西建设领导小组办公室常务副主任、省司法厅厅长、党组书记沙闻麟来鹰调研法治鹰潭建设情况。市委书记陈兴超,市长熊茂平,市委常委、贵溪市委书记张福庆,市委常委、政法委书记杨金红,副市长邓伟,市委秘书长胡高堂,市政府秘书长俞奇等分别陪同调研。

当天,沙闻麟一行先后深入贵溪市实验中学、贵溪市人民法院、贵溪市社区矫正监管及远程会见中心、市地税局办税服务大厅、月湖区梅园社区、百佳城社区、磷肥厂社区等地,与工作人员亲切交谈,详细了解我市青少年法治教育基地、法院诉讼服务中心和机关法治文化建设,以及纳税信用管理体系建设、社区矫正、社区法律顾问、社会治安综合治理信息系统运作、社区法治文化园、法治社区创建等工作情况。

2015年是全面推进法治鹰潭建设启动之年。去年以来,我市牢牢把握“社会公正,社会诚信,社会秩序”三个关键环节,积极推动依法行政、促进司法公正、维护社会秩序、树立法治信仰、促进社会诚信、强化司法执法监督等法治建设重点任务的组织实施,法治鹰潭建设各项工作进展顺利,取得了新的成效:推进依法行政取得新进展,促进公正司法获得新提高,维护社会秩序再创新业绩,强化执法司法监督再获新成就,促进社会诚信实现新突破,树立法治信仰凸显新实效。

调研中,沙闻麟充分肯定了法治鹰潭建设在开局之年所取得的成绩,对近年来我市司法行政机关在维护社会和谐稳定、推进经济发展、推动区域法治建设中所发挥的积极作用给予了充分肯定和高度评价。沙闻麟指出,鹰潭市充分发挥法治在全市经济社会发展改革中的引领和规范作用,全面推进依法治市,不断提升法治建设水平。市委、市政府高度重视法治鹰潭建设,从财力、人力等方面给予了充分保障,司法行政工作开展扎实有效、成效显著。希望鹰潭再接再厉,巩固开局成果,深化重点工作,促进法治鹰潭建设再上新台阶。

沙闻麟强调,司法行政工作与人民群众生产、生活息息相关。在全面依法治国、全面推进法治江西建设的新时期,司法行政工作大有作为、大有可为。要围绕大局谋划司法行政事业,坚持以创新推动司法行政工作发展,推动司法行政工作不断取得新进步、实现新发展。