鹰潭市人力资源社会保障工作会议召开

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-03-24 23:38

3月23日,鹰潭市人力资源社会保障工作会议召开。市委书记陈兴超,市长熊茂平分别对全市人社工作提出明确要求,市政协主席、市委常委、常务副市长王家林出席并讲话,市政协副主席吴泉水出席。

陈兴超指出,“十二五”以来,全市人力资源社会保障系统主动适应和把握新常态,坚持以信息化为引领、以改革为动力、以法治为保障,就业形势保持稳定,大众创业蓬勃兴起,城乡社保体系日臻完善,人事制度改革稳步推进,工资收入分配合理有序,劳动关系总体和谐,服务能力不断提升,为我市经济社会发展作出了积极贡献。

陈兴超强调,“十三五”时期是深入贯彻落实“四个全面”战略布局、加快转变经济发展方式、提高发展质量效益、促进社会全面进步的攻坚时期,全市各级人力资源社会保障部门要认真学习贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,向改革要动力,向创新要活力,大力实施人才强市战略,大力推进就业精准扶贫,大力营造良好创业生态,持续提高社会保障待遇水平,让发展成果更多更公平地惠及民生,为实现五年决战同步进入小康目标,作出新的更大贡献。

熊茂平指出,2015年,全市人力资源社会保障系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕“民生为本、人才优先”工作主线,全面完成了各项目标任务,在进一步健全完善就业创业政策体系,持续实施大众创业万众创新战略,统筹推进城乡社会保障制度改革,多渠道增加城乡居民收入等方面工作成绩显著,为维护全市改革、发展、稳定大局发挥了重要作用。

熊茂平强调,2016年是“十三五”开局之年,是全面建成小康社会决战阶段的第一年。希望全市各级人社部门牢固树立五大发展理念,主动适应经济发展新常态和人民群众新期盼,统筹城乡公共服务,深入实施更加积极的就业创业政策,全面深化社会保障制度改革,大力加强人才队伍建设,完善更加合理有序的工资收入分配秩序,构建和谐劳动关系,为促进经济健康较快发展、民生不断改善、社会和谐稳定作出新的更大贡献。

王家林对“十二五”时期全市人社工作取得的成绩予以充分肯定。他要求,要深入领会学习,准确把握省委、市委对我市人社工作的新要求,坚持以人民为中心的发展思想,主动适应新常态,确保各项工作任务扎实推进;要科学审时度势,积极应对新常态下推进人社事业发展的新挑战,做到观念上要适应、认识上要到位、方法上要对路、工作上要得力,牢牢掌握事业发展主动权;要突出工作重点,奋力实现新一年度人社工作创新发展,结合我市实际,着力做好解决结构性就业矛盾,深化社会保障制度改革,加强高层次、高技术人才队伍建设,推进人事制度改革等工作,不断开创全市人社工作新局面。

会上,市政府与各县(市、区)、高新区、龙虎山景区、信江新区分别签订了2016年人力资源社会保障民生工程目标责任书。会上还对我市首届技能大师工作室进行了授牌,为享受国务院特殊津贴、省政府特殊津贴专家及江西省百千万人才工程人选颁发了证书。