鹰潭市统战工作会议召开 陈兴超出席

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-03-22 16:01

3月21日,鹰潭市统战工作会议召开,学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,总结2015年全市统战工作,研究部署2016年统战工作任务。

市委书记陈兴超对全市统战工作提出要求。市委常委、统战部长戴春英出席会议并讲话。

陈兴超指出,2015年,全市统一战线认真贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,围绕中心、服务大局,牢牢把握大团结大联合主题,充分发挥统一战线优势,在推进协商民主、党外人才管理、促进非公经济发展、民族宗教理论研究等方面做了大量卓有成效的工作,特别是“同心·重温历史、同心同行”教育活动进一步增强了全市共同思想政治基础,《论统一战线与弘扬中华文明的关系》荣获全省统战理论创新成果一等奖,为建设“四个鹰潭”作出了重要贡献。

陈兴超强调,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江西时的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委关于统战工作的决策部署,按照统战工作“要为‘十三五’发展凝心聚力、为‘五年决战同步全面小康’献策出力、为促进大局稳定社会和谐持续添力”的要求,一以贯之地做好协商民主、民族宗教、港澳台侨等工作,全力服务非公经济发展、精准脱贫攻坚和市县两级换届工作,努力开创全市统一战线事业新局面。各级党委要加强对统一战线工作的领导,一如既往地为统一战线事业发展创造良好条件。

就做好今年的统战工作,戴春英指出,要遵循规律,强化政治意识、强化务实意识、强化创新意识,不断掌握新形势下统战工作方法;要服务大局,充分发挥新形势下统战工作作用,在凝聚共识中有更大作为,在助推发展中有更大作为,在加强参政党建设中有更大作为,在促进社会和谐中有更大作为;要强化领导,绷紧思想认识的“弦”,织牢推进工作的“网”,搭建沟通联系的“桥”,打造督促落实的“链”,着力推动新形势下统战工作的落实。

猜你还想看:

鹰潭市委务虚工作会议召开 陈兴超主持并讲话 熊茂平讲话

在听取大家的发言后,陈兴超作了总结发言,并就“问题导向、目标导向、创新导向、用人导向”四个“导向性”问题作了讲话。

2016-01-11