鹰潭市组织部长会议召开 陈兴超出席

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-03-15 10:56

3月11日,全市组织部长会议召开,深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全省组织部长会议和市委七届十二次全会精神,回顾总结2015年组织工作,研究部署2016年工作。

市委书记陈兴超对全市组织工作提出要求。市委常委、组织部长郭清出席会议并讲话。

陈兴超指出,过去的一年,全市各级组织部门认真贯彻中央和省委、市委决策部署,立足本职、服务大局,开拓创新、奋发进取,在扎实开展“三严三实”专题教育、按照“好干部”标准树立正确用人导向、从严选拔管理干部、加大基层党建工作力度、推动人才工作创新等方面做了大量卓有成效的工作,全市党的建设和组织工作取得新的进展,为鹰潭改革发展提供了有力的组织保障。

陈兴超强调,2016年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是县乡领导班子集中换届之年,组织部门任务艰巨、责任重大。全市各级组织部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党新要求,扎实抓好“两学一做”学习教育,增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要以高度的政治责任感组织好换届工作,为建设富裕秀美宜居和谐鹰潭选好干部、配强班子;要牢固树立大抓基层导向,推动基层党建全面进步全面过硬;要抓好人才队伍建设,为创新驱动发展提供人才支撑和智力支持。各级党委(党组)要认真落实全面从严治党主体责任,切实加强对组织工作的领导,为组织部门开展工作创造更加良好的环境。

就做好今年的组织工作,郭清指出,要抓好“两学一做”学习教育,形成党内教育新常态;要扎实做好县乡领导班子换届工作,建设坚强领导班子;要敢于较真碰硬,强化干部管理;要以“党建+”为引领,大力推进基层组织建设;要激发活力,推动各类人才队伍建设;要深化改革,推动党的建设和组织工作制度创新。各级组织部门要始终把建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门作为加强自身建设的鲜明主题,始终坚持“三严三实”作风作为开展工作的不变旋律,不断提升组织部门自身建设新水平。 

猜你还想看:

鹰潭三中召开例行教学质量分析会

之后,在分析鹰潭市中考特点的基础上,余国华副校长提出了抓弱点、争取更多全A生的要求,力争在我校“目标教学法”实施过程中,既减轻学生负担,让学生的潜能得到挖掘和发挥,又充分调动教师工作积极性,让教师在赶超中提升教育教学水平。

2016-03-03