鹰潭市委2016年第一轮巡察工作动员大会召开

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-03-03 13:37

3月1日上午,鹰潭市委2016年第一轮巡察工作动员大会召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长蔡厚勇,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长郭清出席会议。市委巡察工作领导小组成员、市委三个巡察组全体组成人员、第一轮被巡察三个单位主要领导、各县(市、区)纪委(纪工委)分管领导参加会议。

会上,郭清宣读了《关于开展2016年第一轮巡察的通知》。宣布了市委三个巡察组人员组成、今年第一轮巡察对象和时间安排以及相关工作要求。

蔡厚勇在讲话中指出,党的十八大以来,中央和省委高度重视巡视工作,中央巡视组已开展八轮巡视,第九轮巡视工作已正式启动。省委开展了七轮巡视,实现了设区市和县(市、区)全覆盖。在中央和省委的率先垂范下,市委积极主动作为,于去年启动了市级巡察工作,共开展了两轮巡察,均取得实实在在的效果。

对于今年的巡察工作,蔡厚勇强调,市委各巡察组要牢记使命责任,不断增强政治意识,牢固树立巡察权威。要明确目标任务,要紧扣“六大纪律”,盯紧“三类人”,提高发现问题的精准度,科学有序开展巡察,充分发挥巡察利剑作用。要严格纪律要求,树立巡察组良好形象。要增强巡察能力,提升发现问题、反馈问题、督促问题整改的水平。要充分运用巡察成果,用巡察成效助推党风廉政建设和反腐败斗争深入推进。

猜你还想看:

鹰潭出台加快培育和发展生产性服务业实施意见

意见指出,我市将通过强化规划引领、建设行业服务平台、促进集中集聚、加强基础体系建设,实现生产性服务业与农业、工业发展的深度融合,推动我市产业结构优化调整,促进经济提质增效升级。

2015-12-29

鹰潭金融服务业:经济发展的“助推器”

支持民间资本依法发起设立自担风险的民营银行、参股村镇银行,组建金融租赁公司、消费金融公司。

2015-12-29