鹰潭三中召开例行教学质量分析会

来源:江西网络广播电视台 作者:张英 编辑:王岚 发布: 2016-03-03 10:31
之后,在分析鹰潭市中考特点的基础上,余国华副校长提出了抓弱点、争取更多全A生的要求,力争在我校“目标教学法”实施过程中,既减轻学生负担,让学生的潜能得到挖掘和发挥,又充分调动教师工作积极性,让教师在赶超中提升教育教学水平。

111

会议现场

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员张英报道:为进一步推动课堂教学改革,促进教师教育教学水平的整体提高,推动学校教育教学质量的全面上升,3月2日下午,鹰潭三中召开了七、八年级上学期期末教学质量分析会,七、八年级语、数、英、物、政史等科目所有教师出席会议。

会上,余国华副校长对上学期期末教学质量作了分析,总结了上学期教学中的得失。在肯定大部分教师努力教学取得优异成绩的同时,对某些班级学科的不均衡发展提出了忠告,希望在教师和班主任的协调下各科齐头并进,取得更好的教学质量。之后,在分析鹰潭市中考特点的基础上,余国华副校长提出了抓弱点、争取更多全A生的要求,力争在我校“目标教学法”实施过程中,既减轻学生负担,让学生的潜能得到挖掘和发挥,又充分调动教师工作积极性,让教师在赶超中提升教育教学水平。最后,他强调,这种教学质量分析会将继续每学期定时召开,形成常态化机制,为教师们提供更好的互帮互学、自我展示、共同进步的平台。

猜你还想看:

鹰潭三中举办励志教育讲座

鹰潭三中各年级学生200余人聆听了讲座。万光远教授就“主动学习、愉快学习,优化个人内在学习环境”进行了解读,并现场与学生进行了深入浅出的互动交流,给与会者带来了深刻的启发。

2016-01-07

鹰潭三中举行迎新年元旦联欢会

这次联欢,台上台下、各年级组、各教研组自为“个体”又互为一体,融洽了教师之间的关系,加深了教师之间的友情,丰富了校园文化,增强了校园凝聚力,更传递了大家对个人、对学校光明未来翘首以盼、深切期待的美好心声。

2016-01-04