鹰潭三中:拾金不昧品德高 文明校园风气好

来源:江西网络广播电视台 作者:戴堃 编辑:王岚 发布: 2016-03-01 20:29

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员戴堃报道:“感谢学校培养出了品学兼优的学生,感谢家长教育出了这么优秀的孩子……”昨日,一位手机失主市民吴先生特意来到鹰潭三中团委办公室,当面向学校道谢,并送来了一面“拾金不昧品德高 文明校园风气好”锦旗,恳请学校对盛超、肖涵同学的善举义行予以表扬。

1

拾金不昧的好学生

2

拾金不昧的好学生

原来,在放寒假前,鹰潭三中七(4)班盛超、肖涵两位同学在校门口早点店吃早点时,捡到一部价值数千元高档智能手机。盛超、肖涵同学不假思索,原地一直等候失主,却始终不见失主前来寻找和领取,眼看上课时间到了,他们只好“交代”店主才离开。上午一下早读课,他们便跑到校团委办公室,找到校团委老师说明情况,并把这部手机交团委老师暂时保管。老师表扬他们这种拾金不昧精神时,他们却说 :“这只是一件小事,碰到类似的情况,我们身边的同学都会这样做的。” 

无独有偶。2月23日,正式上课第一天跑完操,我校九(10)班董一鹏同学在校田径运动场单双杠区域拣到了一部手机,在校团委老师和学生会同学的热情帮助下,当天下午即找到失主归还了手机。  

董一鹏等3名同学的光荣事迹,是学校长期坚持抓牢抓实德育工作和积极开展“学习、践行社会主义核心价值观”宣传教育活动所结出的喜人成果,在师生中引起了较强烈反响,“让校园寒冷的猴年冬天不再寒冷”,也让人们更加坚信“好事没有大小,如果人人都能互相关怀和帮助,那么小溪能聚成大海、滴水也可穿石,世界就会变得更加美好”!

猜你还想看:

鹰潭三中举办励志教育讲座

鹰潭三中各年级学生200余人聆听了讲座。万光远教授就“主动学习、愉快学习,优化个人内在学习环境”进行了解读,并现场与学生进行了深入浅出的互动交流,给与会者带来了深刻的启发。

2016-01-07

鹰潭三中举行迎新年元旦联欢会

这次联欢,台上台下、各年级组、各教研组自为“个体”又互为一体,融洽了教师之间的关系,加深了教师之间的友情,丰富了校园文化,增强了校园凝聚力,更传递了大家对个人、对学校光明未来翘首以盼、深切期待的美好心声。

2016-01-04

鹰潭三中首届校园足球赛开赛

据了解,本次校园足球比赛在七年级举行,采用七人制,共有11个班级参赛,每班8名男队员、3名女队员报名参赛。此次足球联赛的举行,将进一步促进校园足球活动的开展,让同学们感受足球带来的快乐,增强学生的凝聚力,促进学校各班级间交流,展示鹰潭三中的阳光体育运动精神风貌,让学生健康成长。

2015-12-30