新学期 新气象 新起点——鹰潭三中开学综合报道

来源:江西网络广播电视台 作者:杨明益 编辑:王岚 发布: 2016-02-29 22:50

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员杨明益报道:猴年伊始,鹰潭三中充满新气象,由于组织精心、部署精密,学校新学期开学工作井然有序。

2月14日,总务处几名同志就联手新华书店,商谈运送全校2000余名学生课本书籍事宜。同时,安排有关人员对全校33个班级教室、教师办公室、各科实验室、各科仪器室、各个功能室等处桌椅板凳、电线电灯、设施设备进行全面检查、修理。教师办公楼也粉刷一新,让人感到神清气爽。

2月19日,学校全体行政成员齐聚校小会议室,商讨新年工作安排,分管领导和各处室负责人畅谈设想,交流计划,做到人人有专职、事事有人管、分工不分家,彼此积极配合、相互协作。校长刘洪波展望了学校未来发展前景,对学校美好明天充满期待、希望和信心。行政会议一结束,许晓斌副校长就带领保卫处几名同志,对整个校园进行安全巡视,重点检查围墙、楼顶、外侧建筑墙体以及消防器材是否存在安全隐患,对可能存在的安全隐患当即进行了排除。

2月21日上午,寂静了一个假期的校园突然沸腾了起来,迎来了新学期崭新的第一天。八时许,全体班主任和各班学生陆续走进教室,报名登记、检查假期作业、发放课本书籍、上安全教育第一课、打扫教室和卫生包干区……所有开学报名工作有条不紊地展开。下午三点整,校多媒体报告厅乐声高昂、笑语连绵,全体教职工精神抖擞、意气风发,新学期开学大会拉开帷幕。各分管副校长就所分管的德育、教育、安全、后勤、工会等方面新年工作打算、设想、安排,先进行了汇报、诠释;之后,刘洪波校长作总结性发言,指出“学校要以党的十八大以及十八届四中、五中全会精神为指导”“今年学校的发展依然遵循‘抓好常规、办出特色、提升质量’十二字思路”,强调“新学期工作重点是‘全面实施目标教学法’和‘创新德育工作机制’”,并提出了四点殷切希望和四项具体要求,大会最后在刘校长美好的新年祝福和教职工热烈的欢庆掌声中拉下帷幕。

2月23日,正式上课。学生穿校服进校、跑操,值日人员到岗、查班,教师正常上课、改作业---一切照常进行,井然秩序。

2月25、26、29日连续三个下午,学校集中各年级、各学科教师,针对上学年教学教研工作进行分析,并研讨、安排新学年、新学期教学教研工作。现场气氛热烈、浓郁,教师纷纷表示“要以此为新契机、为新起点,进一步做好教学教研工作,为个人争得荣誉,同时也为学校增光添彩……”

猜你还想看:

鹰潭三中举办励志教育讲座

鹰潭三中各年级学生200余人聆听了讲座。万光远教授就“主动学习、愉快学习,优化个人内在学习环境”进行了解读,并现场与学生进行了深入浅出的互动交流,给与会者带来了深刻的启发。

2016-01-07

鹰潭三中举行迎新年元旦联欢会

这次联欢,台上台下、各年级组、各教研组自为“个体”又互为一体,融洽了教师之间的关系,加深了教师之间的友情,丰富了校园文化,增强了校园凝聚力,更传递了大家对个人、对学校光明未来翘首以盼、深切期待的美好心声。

2016-01-04

鹰潭三中首届校园足球赛开赛

据了解,本次校园足球比赛在七年级举行,采用七人制,共有11个班级参赛,每班8名男队员、3名女队员报名参赛。此次足球联赛的举行,将进一步促进校园足球活动的开展,让同学们感受足球带来的快乐,增强学生的凝聚力,促进学校各班级间交流,展示鹰潭三中的阳光体育运动精神风貌,让学生健康成长。

2015-12-30

“五个育人”改变孩子的一生——记鹰潭市第三中学校长刘洪波

学校获得的荣誉   近年来,学校先后被评为“江西省中小学实施素质教育先进单位”、“江西省素质教育示范校”、“江西省尊师爱生先进学校”、“江西省中小学平安校园示范校”、“鹰潭市教学常规管理先进学校”、“鹰潭市文明单位”等。

2015-12-29