贵溪通过全国义务教育发展基本均衡县国家认定

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-02-25 17:16

日前,教育部官网公布了已经通过国家认定的全国义务教育发展基本均衡县(市、区)名单,贵溪市名列其中,是我市唯一通过全国义务教育发展基本均衡县国家认定的县(市、区)。

据悉,全国有30个省(区、市)人民政府在2014年至2015年8月底前对560个县(市、区)进行了义务教育均衡发展督导评估,并报国务院教育督导委员会申请进行国家认定。经国务院教育督导委员会办公室组织材料审核和现场督导评估,其中545个县(市、区)基本达到国家对义务教育发展基本均衡县(市、区)的要求。今年2月16日至22日,国务院教育督导委员会对拟认定的2015年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)名单进行了公示。截至目前,全国已有1302个县(市、区)通过县域义务教育均衡发展国家督导评估认定。

猜你还想看:

贵溪:市委中心组成员接受廉政警示教育

贵溪市党风廉政教育中心作为开展廉政警示教育的重要平台,以直观、生动、现代的视听冲击,展示了勤廉兼优的先进模范、触目惊心的腐败案例,成为全市党员领导干部接受廉政教育、加强党性锻炼、培养勤廉意识、弘扬清风正气的阵地。该市委中心组成员将充分利用这次教育机会,将党风廉政建设不断引向深入。

2016-01-13

贵溪:泗沥镇教育扶贫提高精准度

为了保障困难家庭子女顺利完成九年义务教育学业,贵溪市泗沥镇以“精准扶贫”为抓手,联合铜产业循环经济基地开展教育扶贫,助力提高该镇教育水平。

2015-12-10

贵溪:鸿塘镇强化“三个结合” 加强党员干部教育

加强基层党员教育培训是提高党员队伍整体素质,发挥党员先锋模范作用的一项基础性工作。为使党员教育培训形式多样,内容丰富,适合不同群体党员的需求,该镇积极探索方式方法,主要做到三结合。

2015-11-15

贵溪天禄:开展法制安全教育进校园活动

近日,贵溪市天禄派出所民警走进校园,开展了一次法制安全教育进校园活动,进一步增强了青少年学生的法制观念。

2015-10-22