鹰潭三中积极上好开学安全教育第一课

来源:江西网络广播电视台 作者:国鸣、舒明 编辑:王岚 发布: 2016-02-24 16:55

1

开学第一课

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员国鸣、舒明报道:2月23日,鹰潭三中正式开学,度过愉快寒假的师生重新投入了紧张而忙碌的学习当中。为达到“人人学安全、人人懂安全、人人都平安”的要求,使学生更健康、快乐地成长,根据学校工作安排,全校所有班级对学生进行了开学第一课的安全教育。课堂上,师生共同对刚刚结束的假期以及未来的学习中遇着的和将遇着的安全事项,作了全面、深刻的探讨和交流;每位班主任、任课教师还结合时令、校情、学情、交通等问题,用生动具体的事例警示、告诫、教育学生。以“上好开学安全教育第一课”的方式迎接猴年新学期的到来,提高了每一个学生的安全意识和自我保护能力,为全校2000余名学生播下了“安全种子”,进一步促进了新学期的校园和谐、安定。

 

猜你还想看:

鹰潭市五小举行开学典礼暨抗日战争胜利70周年纪念活动

时值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为深切缅怀为国家独立、民族解放、人民幸福作出贡献的革命先驱,牢记抗战革命历史,弘扬爱国主义精神,继承和发扬革命传统,鹰潭市第五小学于9月7日上午举行了以“勿忘国耻、圆梦中华”为主题的开学典礼。

2015-09-10

陈兴超参加全市工业企业上市动员会暨2015鹰潭创业大学开学典礼

陈兴超在全市工业企业上市动员会暨2015鹰潭创业大学开学典礼上强调,努力实现企业上市工作目标为鹰潭市稳增长调结构提供有力支撑。

2015-06-23

鹰潭高新区召开学习焦裕禄精神 践行‘三严三实’专题会议

  今视网鹰潭讯 通讯员艾球新报道:4月26日,高新区召开了党工委扩大会议,传达了市委常委扩大会会议精神,并重点学习了焦裕禄精神。   会议由高新区党工委书记周瑛主持,市委第二督导组组长朱海群,副组长肖国强,成员杜伟琪、温鹏,高新区党工委委员,各部门负责同志,各街道党工委书记,部分驻区单位负责同志参加了会议。会上,还组织全体机关党员干部还观看了教育片《焦裕禄》。   周瑛指出,学习弘扬焦裕禄精神,践行"三严三实"要求,就是要深入群众,站稳群众立场;依靠群众,求实创新;迎难而上,一往无前;艰苦奋

2014-04-29