鹰潭高新区认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-02-23 13:28

日前,鹰潭高新区党工中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记对江西工作提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求。

会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步激发干事创业新动力,为决胜“千亿园区、工业新城”建设作出新的贡献。

连日来,鹰潭高新区上下迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,真正把习总书记重要讲话精神贯彻落实到具体工作中。

高新区供电所针对节后天气变化较大的情况,积极采取措施,组织人员对辖区线路进行巡视,对辖区配电设施和配网线路进行隐患排查,对发现的各类隐患及时消除,确保线路安全可靠运行,为企业节后复工提供有力保障。

高新区人力资源和社会保障局充分利用春节期间外出务工人员集中返乡的有利时机,通过设点、下乡、招聘会、委托招工、以工招工等多种形式,开展招工工作,引导务工人员就近就地转移就业,帮助企业解决招工难题。

在高新区招聘广场,进场用工企业达30多家,涉及铜基新材料、大健康、电力电子、创意制造等多个产业,提供产线操作、生产管理、专业技术、行政后勤等各类工作岗位3000多个。招聘广场还特设精准扶贫专区,提供特殊工作岗位,落实积极扶持政策,引导用人单位安置扶贫对象,帮助精准扶贫对象实现就业。

猜你还想看:

鹰潭高新区电商科技产业园项目正式签约

颐高集团成立于1998年,是专业从事IT大卖场、电子商务产业园和商业地产开发运营的大型集团企业,拥有“颐高电子商务产业园”、“颐居养生园”、“颐高数码”、“颐高科技创业园”、“微巢投资”五大核心产业,覆盖IT、电商、地产、商业、网络、传媒、养生、投资等领域,荣获“国家级科...

2015-12-29

鹰潭高新区下活流动人口管理“一盘棋”

企业计生协办公室成立和企业信息协查员配备后,能及时向流出地、流入地反馈育龄妇女避孕、节育和生育信息,完善流动人口育龄妇女信息记录,实行流动人口育龄妇女信息有效管理,使“一盘棋”得以有效落实。

2015-12-29

鹰潭高新区十大重点项目集中开工

近年来,我市牢固树立“抓实体就是抓发展”的理念,始终把振兴产业作为振兴地方经济的重中之重,认真落实中央、省一系列稳增长政策,积极应对经济新常态,致力在破解发展瓶颈、优化发展环境上下功夫,致力在推动产业升级、优化产业结构上下功夫,以系列“组合拳”的举措全力扶持实体经济发展壮...

2015-12-29