鹰潭市政法工作会议召开 陈兴超讲话 熊茂平主持

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-02-22 16:17

2月19日,鹰潭市政法工作会议召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示、视察江西时的重要讲话精神和省委书记强卫对政法工作的重要批示,传达贯彻中央、全省政法工作会议精神,动员全市上下扎实做好当前和今后一个时期的政法工作。市委书记陈兴超出席会议并讲话,市长熊茂平主持会议并下达2016年度综治目标管理责任书,市委常委、贵溪市委书记张福庆出席会议,市委常委、政法委书记杨金红作工作报告,杨晓群、邓伟、吴泉水、陈仁生、李莉安、周瑛、李恩平、孙琦及市四套班子秘书长出席会议。

陈兴超对2015年全市政法工作给予了充分肯定,并对当前和今年政法工作提出了明确要求。他指出,要认真领会中央和全省政法工作会议精神,准确把握新时期政法工作方向。牢固树立风险意识,努力让全市群众过上更平安的生活;牢固树立服务意识,努力让全市群众有更多的获得感;牢固树立问题意识,努力让全市群众有更高的满意度。

陈兴超要求,要着力创新思维,全面完成政法工作主要任务。要坚持底线思维,立足实际抓排查,立足长远抓机制,立足履职抓问责,着力提升预防化解社会矛盾的实效;要坚持系统思维,完善立体化社会治安防控体系,善于整体运用科技信息手段,夯实基层基础,凝聚共管合力,着力提升社会治理现代化水平;要坚持法治思维,坚守法治信仰,依法破解难题,规范执法司法,促进社会公平正义。同时,要坚持创新思维、开放思维、辩证思维,将服务大局与依法办事紧密结合起来,不断开创全市政法工作新局面。

陈兴超强调,要切实加强领导,大力加强政法队伍建设。要切实加强党对政法工作的领导,确保党管政法的原则落到实处;要选优配强政法机关领导班子,确保一流的班子带出一流的队伍;要大力加强政法队伍建设,营造风清气正、干事创业的良好生态。春节刚过,全国“两会”召开在即,希望全市各地各有关部门继续保持饱满的精神和高昂的斗志,超前谋划部署,制定工作预案,落实值班制度,确保信息畅通,扎实做好安全生产和社会稳定的各项工作,确保全国“两会”期间全市社会安定有序、和谐稳定。

熊茂平对贯彻落实好本次会议精神提出了明确要求。他强调,认识上要再统一、再提高。各地各部门要深入学习贯彻这次全市政法工作会议精神,牢牢把握新常态下政法工作的新任务、新要求,更加扎实、更加努力、更加有效地做好维护稳定工作。措施上要再强化、再创新。要紧密结合各自实际,扎扎实实把会议部署的各项任务落实好、完成好;要认真分析、研究政法工作的规律、特点,不断推出新举措,总结新经验,取得新成效;要更加增强敏感性和责任感,确保全国“两会”期间全市社会平安稳定。领导上要再加强、再深入。要牢固树立发展是第一要务、稳定是第一责任的意识,严格落实维护稳定领导责任制;同时,要切实做好保障,确保政法综治工作可持续开展。

杨金红对今年政法工作进行了部署。他要求,全市政法战线要主动应对防风险,全力维护国家安全和社会稳定;要破解难题补短板,着力构建立体化社会治安防控体系;要突出重点求实效,大力推进法治鹰潭建设;要践行“严”“实”提素质,努力锻造过硬政法队伍。

猜你还想看:

鹰潭出台加快培育和发展生产性服务业实施意见

意见指出,我市将通过强化规划引领、建设行业服务平台、促进集中集聚、加强基础体系建设,实现生产性服务业与农业、工业发展的深度融合,推动我市产业结构优化调整,促进经济提质增效升级。

2015-12-29

鹰潭金融服务业:经济发展的“助推器”

支持民间资本依法发起设立自担风险的民营银行、参股村镇银行,组建金融租赁公司、消费金融公司。

2015-12-29