鹰潭市委书记陈兴超走访慰问生活困难群众

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-02-04 20:00

百姓冷暖系心头,困难群众的生活怎样,始终牵挂着市领导的心。2月3日,鹰潭市委书记陈兴超带着党和政府的关怀和温暖,走访慰问生活困难群众、敬老院老人和老党员,为他们送去慰问金、慰问品,并向他们致以新春的祝福。陈兴超在走访慰问时强调,人民群众的事情就是我们的牵挂,各级党委、政府要时刻把群众安危冷暖放在心上,以更实的作风和举措确保贫困群众如期脱贫。

市人大常委会主任杜德春,市委常委、副市长陈云,市人大常委会副主任卢越明,市政协副主席杨建保,市委秘书长胡高堂等一同参加走访慰问。

走访中,陈兴超来到贵溪罗河镇第二敬老院。一下车,陈兴超就快步来到老人们中间,与他们亲切握手,详细询问他们的生活和身体状况,祝愿老人们健康长寿。老人们围在陈书记身边高兴地说,感谢党和政府使他们安度晚年。陈兴超叮嘱敬老院工作人员,要把老人的生活照顾好。当看到整个敬老院干净整洁、伙食条件良好,陈兴超很高兴,对敬老院工作人员的工作给予了肯定。陈兴超要求,各级党委、政府要关心老年人、照顾老年人,在全社会形成尊老敬老的良好风尚,让他们都能生活得安心、静心、舒心,都能安享幸福晚年。

在罗河镇童源村,陈兴超先后看望慰问了今年71岁的老党员高长祥。高长祥1971年入党,儿子在家务农,孙子在上学,因前几年他做过两次手术,现每年还需2万元医疗费用。

陈兴超反复嘱咐基层干部,要妥善安排好农村困难群众的生产生活,认真落实帮扶救助政策,想方设法解决实际困难,将党和政府的温暖送进千家万户。困难群众高开福,今年63岁,因妻子生病在床,需人照顾,政府采取帮助就业措施脱贫,介绍加入藏红花合作社。陈兴超与他们亲切交谈,并鼓励他们要坚定信心,鼓舞起脱贫致富的志气勇气,彻底斩断穷根。

当日下午,陈兴超来到月湖区交通街道办事处,先后看望了特困职工鲁于山、桂忠生,并送上慰问品和慰问金。在他们家中,陈兴超嘘寒问暖,详细询问他们生活上还有什么困难。当得知桂忠生的女儿现在南昌上大学时,陈兴超非常欣慰,并勉励他的女儿努力学习,学有所成,早日为家分忧。陈兴超希望他们树立生活信心,在大家的帮助下,共同努力,生活会越来越好。

走访中,陈兴超强调,各级党委、政府和领导干部一定要时刻想着群众、怀着对群众的深厚感情做工作,要按照省委“导向要实、工作要实、作风要实”的要求,以脱贫攻坚为最大政绩,以务实作风、有力举措帮助贫困群众如期脱贫。

猜你还想看:

陈兴超深入余江锦江镇调研脱贫工作

在范家村,陈兴超先后来到范家小学,低保户和五保户保障安置房和高标准粮田建设项目现场,农村淘宝范家村服务站,实地了解该村教育、基础设施建设等情况。

2016-01-21

陈兴超:把握新常态 展现新作为

怎么让“酒香”飘出“巷子”,吸引更多优强企业在鹰潭落户,除了必须打造一支精专强的招商队伍之外,还必须扩大招商主体,落实一套行之有效的招商举措,牢牢把握结构性改革的总体要求,强化招商的科学性、针对性、实效性,围绕全市重点产业开展产业链招商,充分发挥人大代表联系广泛等优势,实...

2016-01-18

陈兴超参加鹰潭市政协分组讨论

大家一致认为,政府工作报告全面回顾了“十二五”时期和2015年鹰潭经济社会发展取得的成绩,客观分析了当前面临的形势,明确提出了“十三五”时期和2016年政府工作主要目标和各项任务,完全符合鹰潭发展实际,是一个催人奋进的报告。

2016-01-13