鹰潭高新区启动春节招工活动

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-02-03 20:39

为把握春节期间外出务工人员集中返乡的有利时机,引导务工人员就近就地转移就业,帮助企业解决招工难题,日前,鹰潭高新区正式启动春节招工活动。

本次招工活动形式多样、内容丰富。一是设点招工,年前在时代广场中心地段设立招工宣传点,年后在高新区白露科技园和龙岗产业园各设一个招工服务点,集中用工企业,为务工人员提供便捷求职服务;二是下乡招工,组织用工企业到周边县市劳动力相对集中的镇、村开展招工活动;三是招聘会招工,组织企业参加全省各地各类招聘会,搭建地域专区,形成集中效应;四是委托招工,整合资源,引导各地相关单位和各类招工中介组织务工人员到高新区企业就业;五是以工招工,鼓励在职员工介绍新员工到所属企业就业;六是注重稳工,强化稳工即是招工的理念,指导企业提高薪资待遇,提升管理水平,确保春节期间不发生员工集中流失现象,提高节后员工回归率。同时,高新区人社局还通过拉挂条幅、印发资料、设置展板、群发手机短信、邮寄信件、微信推广等多种形式广泛宣传、引导在外务工人员就近就地就业,为家乡经济发展作贡献。  

猜你还想看:

鹰潭高新区劳动和社会保障局招工忙

  为抓住春节期间外出务工人员集中返乡高峰期的有利时机,引导在外务工人员就地就近转移就业,鼓励吸引外地劳动力来鹰潭高新区企业就业,破解企业“招工难”问题,鹰潭高新区劳动和社会保障局采取多项措施,积极开展招工活动。

2015-02-27

鹰潭高新区延伸招工触角破解招工难

 新闻提示:设立招工报名点进行用工对接;开辟招聘广场,安排招聘专员和服务人员开展登记求职、现场面试、当场录用、即时体检、办理子女入学手续等一条龙服务;平台招工,争取各级就业部门支持;下乡招工,组织企业分别在鹰潭地区和周边县区开展宣传,下乡进村直接招工;招聘会招工,与相关单位共同组织招聘会招工,并组织重点用工企业参加余干、万年、弋阳、乐平等全省各地招聘会;委托招工,与务工人员较多的重点乡镇、村取得联系,给予相应政策,委托乡镇政府、村委会、中介机构或个人招工;以工招工,“企业出一些,政府补一点”,要求企业安排

2014-02-18

鹰潭高新区解决招工、就业“最后一公里”问题

 鹰潭高新区将破解招工、就业"两难问题"作为践行群众路线,为民办实事的重要抓手,充分发挥部门职能,创新工作思路,搭桥铺路,对接供需,取得明显成效。   为拓宽招工渠道,解决企业用工难题,鹰潭高新区积极牵线搭桥,有针对性的通过"请进来、走出去"的方式,与省内外部分劳务输出集中地开展合作,开辟劳务输出网点。近期鹰潭高新区组织江西水晶光电有限公司等主要用工企业赴余干县、贵州省贵阳、遵义、安顺市等地开展招工宣传及用工对接,与遵义市就业局等3家政府部门签订《劳务合作协议书》,与贵阳市交通技工学校、遵义市职业技

2014-05-05