余江县公安局积极推进“双微”宣传工作

来源:江西网络广播电视台 作者:邱亮 编辑:王岚 发布: 2016-01-21 19:45
该局在办公大楼显著位置,出入境户籍办理大厅及13个派出所户籍窗口安放了“鹰潭公安”、“余江公安”微信平台宣传易拉宝,张贴了宣传单,并向办理户籍、出入境业务的群众发放微信宣传书签,广泛发动群众参与。

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员邱亮报道:公安政务微信、微博平台是拉近与群众沟通交流的抓手,是群众了解公安工作的窗口,是开展群防群治工作的重要载体。2016年,余江县公安局根据市局统一部署,积极落实三项措施,大力推进“双微”宣传工作。

一是领导高度重视。余江县公安局党委高度重视微信、微博宣传工作,从局办公室、政工科抽调了精干警力4名,专门负责“双微”宣传工作,并着手研究制定“双微”工作奖励办法,全面发动民警参与该项工作的积极性。

二是发动群众关注。该局在办公大楼显著位置,出入境户籍办理大厅及13个派出所户籍窗口安放了“鹰潭公安”、“余江公安”微信平台宣传易拉宝,张贴了宣传单,并向办理户籍、出入境业务的群众发放微信宣传书签,广泛发动群众参与。

三是加强业务培训。为切实抓好新媒体应用,该局要求全局民警提高思想认识,做到民警100%关注“鹰潭公安”和“余江公安”微信平台,并对各单位内勤民警进行了微信、微博编写和发送业务培训,要求他们回去手把手教会各自单位民警,真正实现挖掘第一手鲜活素材,广泛传播公安工作正能量。

猜你还想看:

余江公安局公开退赃54000元

8月18日上午,余江县公安局刑侦大队召开公开退赃大会,将54000元现金退还给43名被骗老人。7月31日,刑侦大队通过缜密侦查,成功打掉一个以高价销售保健品诈骗老年人的直销诈骗团伙,抓获团伙成员8人,及时追回了被骗款。

2015-08-19

余江县公安局组织召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课报告

7月10日上午,余江县公安局党委在局九楼会议室组织召开了全县公安机关"三严三实"专题教育动员部署会,副县长、公安局党委书记、局长唐金辉同志作了专题党课报告,在家局党委班子成员及各科所大队负责人参加了会议。

2015-07-13

余江县公安局“三个立足”提高队伍战斗力

一直以来,警力不足问题是困扰余江县公安工作的主要原因之一,警力不足致使基层民警"压力山大"。为了进一步缓解基层民警疲于应付的现状,该局积极作为,多渠道、多途径不断促进队伍的积极性,全面提高队伍的战斗力。

2015-07-06

余江:公安局圆满完成端午期间划龙舟活动安保工作

6月份,余江县迎来了年内时间跨度最长,涉及人员最多的传统端午划龙舟活动。省、市领导高度重视,省公安厅党委委员、治安总队总队长张冬庆,市政法委书记杨金红,副市长、市公安局长张荣先,市公安局副局长张应想等领导亲临余江,现场指导安保工作。

2015-07-01

余江县公安局召开5月份工作调度会

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员邱亮报道:5月22日下午,余江县公安局组织召开了5月份工作调度会,对2015年上半年党风廉政建设社会评价工作、反盗窃专项行动、端午节划龙舟活动安保、夏季消防检查及情报研判等工作进行了动员部署。会议由副县长、公安局长唐金辉主持,在家局党委班子成员及各科所大队负责人参加了会议。

2015-05-25