贵溪市大力发展林下经济

来源:鹰潭日报 编辑:王岚 发布: 2016-01-20 20:21

近年来,贵溪市通过大力发展林下经济,着力推动“近期得利、长期得林,远近结合、以短补长”的协调化、产业化发展,使林业产业从单纯利用林产资源,向综合利用林产资源和林地资源转变,实现了生态效益和经济效益的双赢,促进了林业发展,增加了林农收入。

猜你还想看:

贵溪市农业综合开发高标准农田建设再上新台阶

近年来,贵溪市农业综合开发着力强化资金和项目管理,突出高标准农田建设,投资规模、建设标准、管理水平及项目效益连年取得新突破。

2015-07-27

贵溪:原农业局副局长卢银贵受贿12万元被双开

经查,贵溪市原农业局党委委员、副局长卢银贵在市政府征收象山水产场茫洲村、紫云村土地过程中,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后收受贿赂共计12万元。2014年12月,该市人民法院以受贿罪判处卢银贵有期徒刑十年,没收财产十万元。

2015-06-12

贵溪鸿塘镇步入“提质增效”现代农业发展快车道纪实

贵溪鸿塘镇是贵溪市农业大镇,这儿农耕文化底蕴深厚,群众种粮养畜历史悠久。现有耕地5万亩,人口3.8万,盛产优质水稻、花生、大豆、家禽、水产及瘦肉猪等农产品。常年种粮面积8.3万亩,粮食总产超3.5万吨。近年来,该镇领导高度重视农业生产工作,通过稳定农业技术推广队伍、加大财政投入、突出抓好各类试验示范推广、大力加强培育新型农业经营主体、积极整治改善农田基础设施等一系列强而有效的措施,全镇粮食生产连上台阶,单产、总产屡创新高,水产养殖、畜牧养殖蓬勃发展,花卉苗木、特色水果等特色农业、高效设施现代农业迅速兴起,

2015-01-11

贵溪市加快推进农业经济转型升级

一座座钢架温室大棚里,鲜花怒放,瓜果飘香;一片片园田化水稻高产示范区,沟渠纵横,稻苗碧绿……仲秋季节,走进贵溪市雷溪农业现代化科技示范区,一幅乡村田园美景映入眼帘。贵溪市坚持用工业理念经营农业,围绕农民增收这一核心,以建设现代农业为重点,加快推进农业经济转型升级。目前,贵溪市有农业产业化龙头企业85家,其中省级16家;农民专业合作社867家,其中省级示范社17家;注册登记家庭农场67家;各类经营组织辐射带动农户6万户,每年为农民创收10多亿元。

2014-09-16

贵溪市农业局开展信江河经济鱼类增殖放流活动

  4月4日上午,信江河贵溪城区段水况良好,贵溪市农业局按照预定方案,在贵溪城南老浮桥码头举办了2014年信江河经济鱼类人工增殖放流活动。此次增殖放流活动共向信江河投放了草鱼种9000斤,鳙鱼种6000斤,鳊鱼种3000斤、鲢鱼种5200斤、鲤鱼种2000斤,价值共计168200元。全部放流鱼种由具有省级原(良)种场资质的单位提供,按照增殖放流规程要求进行操作,并由贵溪市公证处对整个过程进行监督及公正。   放流现场,贵溪市农业局工作人员还向到场的渔民、群众发放了《水生野生动物保护知识手册》和《江西

2014-04-15